Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 71.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %
Примечание:
Простейший рецепт, но всем понравилось.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
36 кг (100.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
Всего: 36.0 кг
Хмель:
162 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 145 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 68 °C 30 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 40 л. воды (80 °C)
КПД варочного оборудования: 71.4 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 68.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 44 мин
Размер партии перед кипячением: 132.0 л. | Размер партии после кипячения: 120 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.4 °P) | Испарение: 10 %
Примечание:
Простейший рецепт, но всем понравилось.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1440 млрд. дрожжевых клеток: 14.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 72 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 145 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 20 мин., 62 °C 30 мин., 68 °C 30 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 10 мин. - 40 л. воды (80 °C)