Ингредиенты
Зерновые:
10.4 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 10.4 кг (100%)
Хмель:
107 гр (16.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 107 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 68°С - 45 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 52.8 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.24 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 52.8 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: