Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венский эль от «Липецкого пивовара»
Просмотров 364 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 4.4 SRM
Блонд Эль от Vitalii2019
НП: 1.041
КП: 1.008
АЛК: 4.3 %
IBU: 15.7
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 15.7 IBU
Цветность: 4.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 2 кг (39.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (49.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (11.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.1 кг (100%) Хмель: 11 гр (10.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 11 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 11 гр (1.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 33 гр (15.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.6 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 36.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 71
Любопытных: 45
Пивоваров: 26
INGVAR , roovchinnikov , rockontrue , romanblokhin , solinaleksej , ivanv4 , Дэн , 860влг , DeVapor , Макар , moscowa_01 , chupacabra , danilailin9781 , Genenesis0004 , emalukha , glider156 , michanyslobodskoi , Валера65 , PRo_100_Smertnik , bonusx , alexbigfilin , johnrea , andrey8477 , folk125 , olegek742288 , gosprimat
Сегодняшние пивовары