Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Венский (Австрия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
15 гр (12.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
15 гр (11.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.102 (24.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 390 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 25 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: