Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вечерняя Бавария

Просмотров 2344, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 20 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): papgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 26.5 IBU    Цветность: 21.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 20
1
1. Darkangel 2019-02-03, 19:46
Ну дрожжи то не для портера
0
2. papgen 2019-02-04, 07:00
Характерные ингредиенты: Обычно лагерные дрожжи-подразумевает,что можно и элевые
0
3. Darkangel 2019-02-04, 10:53
Можно но только не для пшеничного же пива
1
4. papgen 2019-02-04, 12:40
немного не понимаю,что не так?
Mangrove Jacks М20-Применение в стилях: Пшеничное пиво
по Балтийскому Портеру: Может использоваться карамельный солод и/или несоложеное сырье
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-04, 19:18
Так это дункельвайценбок? ))))
0
6. papgen 2019-02-04, 20:22
ну нет))это балтийский портер;-)
все согласно:http://беер.рф/faq/33-1#167  и ничего лишнего...
и засыпь и хмель и дрожжи.....и" мастер рецептов" пишет что всё "одобрям" т.е все цифирки зеленые good  good  good
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-04, 20:59
Под несоложенным сырьем в портерах понимается овес (для гладкости профиля и пены). При чем здесь пшеничная крупа 40% от засыпи? Это посыл уже к бельгийской стилистике.
Дрожжи... Лагерные или элевые при низких температурах. Т.е. важен чистый профиль дрожжей, бродящих при лагерных или окололагерных температурах. Из элевых для этого стиля подойдут только дрожжи для немецких элей (как для кёльша или альтбира), дающие профиль, близкий к лагеру.
Вы сварили гибрид между бельгийским витом и немецким вайценбоком. Зачем извращать так уважаемый мной пивной стиль?
0
8. papgen 2019-02-04, 21:09
даже в мыслях не было кого то оскорбить,для меня не соложенка-это и крупа,и кукуруза и ячмень и овес и геркулес и мука с манкой...все что не является солодом в прямом смысле
0
9. papgen 2019-02-04, 21:34
История: Традиционное пиво стран на берегах Балтийского моря, развившееся независимо после появления экспортных плотных
коричневых или имперских стаутов из Англии. Исторически верховое брожение, но многие пивоварни адаптировали рецепты для низового брожения.
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-04, 22:15
Логично, балтийские это транформация британских портеров на лагерные дрожжи или местные элевые с физикой лагерных. С какого боку пол засыпи несоложеной пшеницы? С какого боку вайценовые дрожжи с их гвоздичными фенолами и хлебным вкусом?
0
11. papgen 2019-02-04, 22:35
ок! аргументы сильные good буду редактировать....для стиля...заменил дрожжи и убрал не соложенку.
1
12. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-05, 19:43
А больше вариантов по дрожжам нет? Ну хоть М15 или М42? Бельгийский пряный профиль Т-58 в портере - как-то не то. ((
Ну и карамельный с шоколадным в начале затирания вносить не советую. Их желательно добавлять на декстриновой паузе. Цвет отдать они успеют, а горечи от жжености перейдет в сусло минимум.
И если таки найдутся более прожерливые дрожжи (с аттен. больше 70%), то температуру мальтозной паузы желательно поднять до 65-66 град.
0
15. papgen 2019-02-05, 20:05
спасибо за рекомендации good М42 в наличии имеются,время внесения в затор солодов изменил,в эту пт. сварю по рецепту....будем посмотреть!
0
13. Darkangel 2019-02-05, 19:47
Можно ещё М36 или S-04
-1
14. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-05, 19:49
Ну в таком случае от балтийского не останется уже ничего. Будет просто крепкий британский портер. )) А хотелось же профиль почище.
0
16. Darkangel 2019-02-05, 20:08
Ну М36 чистый профиль дают при 18-19 градусах брожения
1
17. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-05, 20:21
Вот мой рецепт балтийского, варился в прошлом году. Может что для себя почерпнете полезного еще. http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/balt_a_porte/2-1-0-11804
0
18. papgen 2019-02-05, 20:37
спасибо еще раз за советы,но у меня пока нет "технической возможности" варить лагеры(и делать лагеразацию пива) даже на улице сейчас +15 yes поэтому на данном этапе я "сторонник элей"....
1
19. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-05, 20:42
Вам главное найти в доме место, где температура сусла в бродилке будет 17-19 градусов, М42 сработают чисто. Только не забудьте сместить мальтозно-декстриновый баланс в сторону декстринов. А то М42 могут и до 80% сбраживания разогнаться, а для портера тело нужно не меньше 4.5%, чтоб хорошо спрятать высокий уровень алкоголя.
0
20. papgen 2019-02-05, 20:56
я уже "работал" с М42,мне понравилась..их "крепость"и прозрачность пива после карбона+ложатся плотным слоем на дно и не стремятся вверх при открытии "баклажки" good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход