Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 4.42 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30.7 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Пометил. Только не пойму, где написано, что не должно быть пэйла в засыпи??? Характерные ингредиенты: По немецкой пивоваренной традиции, как минимум 50% засыпи должна составлять соложеная пшеница, но в некоторых версиях ее может быть и до 70%. Остальное — обычно солод пилс. А не если не обычно?
Спасибо. Просим указывать из-за новичков, чтобы путанницы не было. И так пихают пшеничный солод в вит и пшеницу в вайцен...
Скажем так, есть континентальные солода и "островные".... пэйл-больше англия и амеры, пилз-германия, бельгия,чехи и тд. Вопрос в температуре сушки и цветности... Вкус несколько отличается, но не кардинально. Подходим с исторической точки зрения...
немцы в классике варят с использованием мюнихов, венского, пилза, кары всякие, раушмальтц, ржаной.
Что касается венского - пробовал... Честно говоря не очень понравилось. Даже не знаю как объяснить: ощущение, что вкус венского и пшенички перебивают друг друга чтоли. Но это на мой вкус
Вкус пшеничного?.. он не особо-то и выражен, на мой взгляд... кислинка и хрускость, хлебность с легкой крахмалистостью, что ли?.... Вена-богатый карамельно-орехово-бисквитный вкус. Может с фенолами/эфирами дрожжей путаешь?.. Кстати, в кёльше у меня недавно сваренном есть пшеничный солод-получилось самое прозрачное пиво и пшеничка там не чувствуется... дрожжи нейтральные влп029.
Вот именно пшеничная кислинка в сочетании с богатым венским вкусом мне и не понравилась. На вкус и цвет... Спасибо Вам, MrDanger, за объективные комментарии))