Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Я читал, что кукурузную крупу, даже в дробленом состоянии не стоит закладывать с солодом. У них разные термопаузы. А нужно сначала отварить.... Но не уверен на 100%, надо изучить тему.
Это явно - рецепт (варка?) пива без понимания куда стилизовать или как попасть в стиль. Но ! Как только в мозгу у пивовара звучит: "А не сыпануть ом мне, эксперимента ради..." - сразу стиль ставить стоит как Эксперем. Не претензия к пиву. Не претензия к автору. Призыв смотреть и соотносить. Ссылка на стилистику всегда доступна.
Ну вот, другое дело. Я просто не понимаю рецепты без фото. Ну сварили, попробовали, ну сфоткайте, какие сложности? Конкретно по этому рецепту, хорошая пена, но чот не прозрачное... Может осветлителей добавить, мох или желатин?
Или просто подождать месяц ) Сейчас просто сам над этой темой работаю. Холодильник недавно купил, Колдкраш на 3 дня сделал для одной партии. Буду ждать результата. Вообще с кукурузой у меня довольно чистые жидкости получаются. Делал Барон Блан