Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Утром 1января

Просмотров 685, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Утром 1января Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vladbts
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.08     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 74.3 IBU    Цветность: 52.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. Tolstyak 2019-06-20, 12:34
Как брожение проходил? Плотность замерял уже? У меня мой имперец с 7 июня на брожении, пенная шапка до сих пор стоит плотная.
0
2. iks 2019-06-20, 14:37
Долгое брожение на осадке может дать дрожжевой привкус. Я бы конечно снял с осадка и оставил на дображивание.
P.S. Вполне вероятно что было мало активных дрожжей. Вот и получили длительный срок брожения.
0
3. Tolstyak 2019-06-20, 14:45
Я и обычное пиво с НП 11-13 держу 3 недели без вторички  - полёт нормальный. А здесь у меня НП почти 21 - поэтому так активно до сих пор. Завелись то они за ночь, поэтому не думаю, что мало там активных было.
0
4. iks 2019-06-20, 15:31
Главное чтоб нормальная вещь получилась ;). Удачи вам в пивоварении!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход