Примечание:
Попытка адаптации Upper Pilsner от Droboda.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Попытка адаптации Upper Pilsner от Droboda.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 33.4 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.6 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: