Примечание:
Отзыв REDkina: Вышел трипель ну просто убойный!
9 оборотов. Алкоголя нет вообще во вкусе, но тепло разливается после второго глотка. Хмель есть, сладкий, маслянистый. Эль как сметана, полнотелый, ооочень богатый вкус, я не могу его описать и передать, его пробовать нужно. Пока пьешь один бокал там и карамель какая то ирисковая и чернослив прорезаются и печеньки. Греча дала интересный вкус. И с каждым глотком все что-то новое и новое чувствуешь. Одна беда - разливали в тару 1,5л. Нужно напарника искать на этот эль. В одного я ухожу на радугу с 3х бокалов.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (64.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (17.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.9%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (94.1%)
Сахаросодержащие:
1 кг (5.9%) | Сахар леденцовый прозрачный кристаллический цвет = 1 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
Всего: 1 кг (5.9%)
Хмель:
60 гр (20.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
50 гр (3.8 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 110 гр (24.3 IBUs)
Дрожжи:
Belgian Style Saison Ale Yeast Blend WLP568 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 720 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отзыв REDkina: Вышел трипель ну просто убойный!
9 оборотов. Алкоголя нет вообще во вкусе, но тепло разливается после второго глотка. Хмель есть, сладкий, маслянистый. Эль как сметана, полнотелый, ооочень богатый вкус, я не могу его описать и передать, его пробовать нужно. Пока пьешь один бокал там и карамель какая то ирисковая и чернослив прорезаются и печеньки. Греча дала интересный вкус. И с каждым глотком все что-то новое и новое чувствуешь. Одна беда - разливали в тару 1,5л. Нужно напарника искать на этот эль. В одного я ухожу на радугу с 3х бокалов.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 720 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 24.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей