Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тысячелетний сокол

Просмотров 99, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Тысячелетний сокол Стиль: Английский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Mickee

Все рецепты пивовара: Mickee

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 51.4 IBU    Цветность: 7.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (15.2 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (13.1 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (10 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (51.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 217 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Может есть смысл заменить пилзнер на пэйл? Не очень понятен смысл 4кг пэйл и 1кг пилзнер.
    0
    2.
    Для лучшего осахаривания солода Пейла, так как пилснер обладает лучшей ферментивной активностью biggrin 
    А на самом деле добивал до нужных параметров пилснером, т.к. пейла больше не было biggrin  Ну и почему бы и нет, вот такой рецепт. Вообще пошло не так все, поставил на затирание и уехал на час, по делам, но по дороге машина сломалась, пока думал, пока другу позвонил, он подъехал,  отбуксировал меня до дому, в общем три часа затиралось.
    0
    3.
    Все паузы зато прошел biggrin в обратном порядке
    0
    Дрожжи не те
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5657]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [849]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Новые рецепты
     БлекСтаут от SerGio1976
     Темная ночь от volna78
     Новогоднее светлое от Дмитрий_64
     Шоколадный МЕД от frolik_shurup
     Липецкий урожай v.2 от Beastlip
     Мятный рай от Vikonte
     Жигули медовая дыня от kisik77
     Молочные реки от superknk
     Three Jackals Woodbine от chicken_joe
     DrunkWitch от bpp123
     Красный закат от Servisavto59
     Начало сайзона от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    53
    19-06-2018, 09:23 от AntonV
    Домашний пивной терминал
    Форум
    230
    19-06-2018, 09:21 от pzzl
    Опыт использования хмеля
    Форум
    659
    19-06-2018, 09:15 от pzzl
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    294
    19-06-2018, 09:09 от pzzl
    Брожение пива
    Форум
    978
    19-06-2018, 08:13 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    27
    18-06-2018, 22:31 от Antonio_1985
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    8
    18-06-2018, 22:31 от cr0acker
    Windsor Ale от Danstar варианты ...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 416

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 31
    На сайте: titys , Алексей25 , pzzl , fil48 , slortar , sergey_gu , AlexWinkel , benedikt1694 , SeReGa4504 , Antonio_1985 , Alex74Flanker , tazam , Darkangel , Raksh , demy_anna , navi , Sabyeso , MrDanger , Блудный , bubcho , Beastlip , Gato , 45volt , AntonV , sasha4172 , Zayac316 , strunzo , Neo_Druid , Winil , kuklapad , Fobos34
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика