Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ты иди,а я догоню

Просмотров 425, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: дермидонт

Все рецепты пивовара: дермидонт

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 21.5 SRM  ()

Примечание:
Сварен 18.05.18г. Первичное брожение 21 день ,вторичное 8 дней.Карбонизации в кеге .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (43.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.28 кг (8.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.28 кг (8.2%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.13 кг (3.8%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.08 кг (2.3%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.5 кг (73.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (26.3%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 9.1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.9 кг (26.3%)

    Хмель:
  • 35 гр (13.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (9.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 70 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.4 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.1 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 3.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 13.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    С таким градусом действительно догонит))).
    0
    В этом весь  замысел,  названия и сам напиток . За всем букетом вкуса алкоголь не ощущается . Пьешь вкусно ,приятно , хочется еще ,но алкоголь тебя догоняет , и ты об этом еще просто  не знаешь. Как-то так.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [791]
    Эль - верховое брожение [7281]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1206]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Осеннее наваждение от Beskill
     Dry Irish Stout: Guinness Clone от Zxter
     Бульдог от moytigr
     Soldier от moytigr
     Бланш де Цитра от zaciant
     100 пудов от elisinik

    » Новое на форуме
    Форум
    98
    19-11-2018, 23:38 от Creazy_straus
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    84
    19-11-2018, 22:10 от Timmy
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    254
    19-11-2018, 21:57 от Alexpnz
    Мастерская пивовара
    Форум
    9
    19-11-2018, 21:52 от agent07
    Наставник, Помощь!
    Форум
    93
    19-11-2018, 21:42 от MrDanger
    Дефекты пива
    Форум
    90
    19-11-2018, 21:30 от Dubcer
    Пивные новости
    Форум
    446
    19-11-2018, 21:22 от Timmy
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 421

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 13
    igreen , Masyanya , EAT , hinorab , kos666 , VVGradus , leshkin , Boga1979 , alexhex13rus , akunna , cr0acker , paranid , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика