Примечание: Сварено - 06/09/2020 Не вышел на нужную плотность (наверное старый солод (помолотый где то полгода лежал)) - пришлось поднимать фруктозой и леденцовым сахаром. Разлив и карбон - 19/09/2020 Карбонизировал декстрозой - 8гр./1л. Изменил рецепт. первая проба - 01/10/2020 ПО специям - Оч вкусно (немного выпирает гвоздика - надо меньше). Изменил рецепт по гвоздике - на 8гр. ПО газу - всЁ ОК. ПО алкоголю - не чувствуется, НО Накрывает ч/з 0,5л.
Ингредиенты Зерновые:
3 кг (37.5%) | Пильзнер Курский (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (31.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: