Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (36.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
3 кг (54.5%) | Пилснер (Латвия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.5%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 5.5 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (7.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел.
40 гр (3.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел.
Всего: 80 гр (11.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.26 (6.52 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.85 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: