Примечание:
Вот не понимаю только,зачем в рецептах такое огромное количество дрожжей? На 40-45 литров использую всегда 5,5 грамм,заводится в течении суток,ни разу ничего не скисло.
Ингредиенты
Зерновые:
17 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 17 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.9 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 774 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 43.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 93.1 л. | Размер партии после кипячения: 84 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 9.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Вот не понимаю только,зачем в рецептах такое огромное количество дрожжей? На 40-45 литров использую всегда 5,5 грамм,заводится в течении суток,ни разу ничего не скисло.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 774 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 43.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 93.1 л. | Размер партии после кипячения: 84 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 9.9 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 84 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: