Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (22.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
150 кг (66.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
10 кг (4.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
10 кг (4.4%) | Блэк оф Блэк Шато (Бельгия) цвет = 188 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
5 кг (2.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 225 кг (99.9%)
Хмель:
800 гр (13.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
800 гр (40 IBU) | Таурус (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 1600 гр (53.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 7800 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 390 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 450 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 695 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1145 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 920.0 л. | Размер партии после кипячения: 800 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
8000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 7800 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 390 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 450 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 695 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 1145 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 920.0 л. | Размер партии после кипячения: 800 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: