Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
150 кг (63.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
20 кг (8.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
25 кг (10.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
20 кг (8.5%) | Дарк Эль (Финляндия) цвет = 14 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
15 кг (6.4%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
5 кг (2.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 235 кг (99.9%)
Хмель:
700 гр (26.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
500 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 1200 гр (34.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 9498 млрд. дрожжевых клеток: 94.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 474 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 977.5 л. | Размер партии после кипячения: 850 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 15 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 9498 млрд. дрожжевых клеток: 94.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 474 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 977.5 л. | Размер партии после кипячения: 850 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 15 %