Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ташкент пэйл эль

Просмотров 1644, оценка 4.3 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Английский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): MUX
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 46.5 IBU    Цветность: 11.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
1
1. pzzl 2017-03-31, 21:34
Хмель не подходит под выбранный стиль.
1
2. cr0acker 2017-04-01, 01:00
Спорный вопрос, согласно bjcp да. Но фактически Великобритания всегда импортировала хмель.
0
5. antofey 2017-04-21, 15:49
имеете ввиду что это не IPA а American IPA?
0
6. pzzl 2017-04-21, 15:55
Автор выбрал стиль - Английский ИПЭ, а хмель использует американский.
Это что касается стиля.

Кроме того, неплохо было бы закинуть еще хмеля на сухое охмеление. Это поможет получить более яркий аромат и вкус.
0
7. antofey 2017-04-21, 15:58
какой бы хмель посоветовали на СО и сколько на 25л
0
3. MUX 2017-04-01, 09:46
Спасибо за вразумление ))) Так и название ТПЭ . Открыли при мне  мешки с мандарином и мозаикой ... не смог удержаться от аромата и замутил ИПЭшечку.
А планы были готовить сусло на  ржаной Полугар .
0
4. antofey 2017-04-21, 11:03
Что на вкус пиво получилось? расскажите поподробнее плизз. хочу попробовать этот рецепт
0
8. MUX 2017-04-22, 20:16
Партию разделил на 2 части после первички  . одна часть после осталась дображивать без экспериментов, а вторая приобрела 30 грамм гранулированного мозаика завернутого в стерильный бинт.
Сегодня пробую первую часть (без экспериментов) . Ставлю зачёт. Вкусоароматика почти "Шанель". Партия которая с сухим охмелением 100% "Шанель" Этому пиву надо дать 2 месяца "лежака " тогда вообще будет без претензий. Горечь округлится и  растворится во вкусе ...... отпишусь после лежака.
0
9. goodvin 2017-09-13, 16:08
Какая схема затирания?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход