Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Таня варила - "Black Rabbit"

Просмотров 831, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): oil_brent
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 47.2 IBU    Цветность: 36.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. inv1ze 2019-02-18, 10:32
Кофе сколько по весу планируется добавить?
0
2. oil_brent 2019-02-18, 11:00
Планировали 100 г кофе в 1 литре воды на 8 часов, потом фильтрация и добавление на вторичку.
Но перед переливом на вторичку, Таня прислала фото, на поверхности пива была обнаружена пленка, скорее всего уксуснокислых. Так что будет варку переделывать в ближайшее время (((
1
3. Karmagor 2019-02-24, 16:42
У нас кстати тоже была подобная ситуация. Тоже варили стаут. Получился недоброд с нп 17 добродило только до 7. На брожении держали 2 недели. На поверхности тоже образовалась пленка, и вкус был очень кислый. У нас косяк был в самой бродильне. Не было полной герметичности. 
Пиво мы вес-таки разлили на карбон и на созревание. К счастью оно не скисло. Правда выдерживали мы его 3 месяца. Так что и Тане порекомендовал бы разлить пиво, а не пускать его в утиль.
0
4. oil_brent 2019-02-25, 12:22
Спасибо за комментарий, я Тане так же и сказал, в качестве эксперимента слить и закарбонизировать как обычно, и посмотреть, что получится )))
Проблема тоже скорее всего была в бродильной емкости
0
5. oil_brent 2019-02-25, 12:28
приложил фото из бродилки, красиво получилось )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход