Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый новоэль

Просмотров 1024, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Светлый новоэль Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bereginski
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 9
0
1. i_mikh 2017-07-24, 15:54
А что с температурными паузами? После белковой паузы у Вас практически сразу запланирован выход на декстриновую. При температуре 71 градус бета-амилаза полностью денатурируется, если отработает только альфа-амилаза, то сбраживаемых сахаров получится очень мало и пиво будет почти безалкогольным.
0
2. bereginski 2017-07-24, 15:56
Хочу именно такое пиво. Минимум алкоголя и максимум тела.
0
7. jurganov 2017-07-26, 12:38
очень интересно!! Потом расскажи, что получилось
0
3. i_mikh 2017-07-24, 16:03
Переход на паузу  72 градуса как делаете, доливкой или нагревом? Если нагрев, то можете смело считать половину времени нагрева, как режим осахаривания. Грубо - если греете полчаса, то можете считать, что 15 минут Вы находились в диапазоне 61-67.
0
4. bereginski 2017-07-24, 16:14
Варю на ПВК . Нагрев происходит быстро мощность 6кВт
0
5. Олег72 2017-07-25, 21:14
получается полнотелое или как? варили уже так?
0
6. bereginski 2017-07-26, 08:45
Нет, первая варка. При длительности паузы осахаривания даже 15 мин пиво получается с высоким содержанием алкоголя, так как затирание провожу с эл.мешалкой.
0
8. Олег72 2017-07-26, 23:16
Надо ждать)
0
9. Genaperm 2019-06-07, 15:20
Что в итоге у Вас получилось? если еще помните)))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход