Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлый июнь

Просмотров 243, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Светлый июнь Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Neo_Druid

Все рецепты пивовара: Neo_Druid

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (33.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (11.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (6.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 125 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6879]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1093]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария и чистящие средства ...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Медведь и белка от HML
     Полевой цветок от ZoorDrack
     Dortmunder навеяный Админом от OA36
     Осенний Бланш от avia334
     Nachtweizen от Stanislav
     "Монро" от Vital

    » Новое на форуме
    Форум
    8
    18-10-2018, 23:04 от Анатольевич
    Дображивание в бутылке после кар...
    Форум
    43
    18-10-2018, 21:35 от Alexpnz
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    1774
    18-10-2018, 20:49 от Минилай
    Наше готовое пиво
    Форум
    213
    18-10-2018, 18:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    256
    18-10-2018, 18:23 от Оленичев
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1680
    18-10-2018, 17:29 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    131
    18-10-2018, 17:11 от Domingo
    Крафт в магазине ( я пробовал)

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 404

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 62
    Любопытных: 34
    Пивоваров: 28
    Alecomon , Санкционный_хмель , igreen , MaltCat , MFX , Tanok , Nik_86 , bodja , WIA , KladdMane , purh , Celarjdio , Dubcer , Deol86 , titys , Domingo , lordviper , СамоПивоВар , DoctorBeerMGN , Ladomir , petsamo , Димас , Deadushka89 , in[10]se , Inter-S , Анатольевич , Odysh , Eagle000740
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика