Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сварил из того, что было

Просмотров 151, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Сварил из того, что было Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Baxtr

Все рецепты пивовара: Baxtr

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (78.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.3 кг (4.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.7%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 9 гр (1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр (0.4 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (0.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 63 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 71°С - 10 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3787]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [515]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    О варки баварского хеллеса: адап...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970
     Садовое яблочко от black_brewer
     Rye California IPA от freddy333
     Бледный пив от Aleksendr_N
     Drunk Londoner от freddy333
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    19-02-2018, 08:23 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    876
    19-02-2018, 08:09 от exorzist
    Наше готовое пиво
    Форум
    40
    19-02-2018, 06:42 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    522
    19-02-2018, 06:38 от Vikonte
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4585
    19-02-2018, 06:28 от Grizli
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    19-02-2018, 05:03 от inko2002
    Особенности розлива краном ПЕГАС...
    Форум
    226
    18-02-2018, 22:29 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 339

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 34

    Пивовары онлайн: exorzist , Baxtr , karp0971 , petukhov , Guede , Сергей , SevenWind , Slavjanin , rebel31 , MrShapik , BarMaLei , Chipollinoff , titys , mickl , goliaf13 , Ralex , pivovar23 , freddy333 , Минилай , DJK , Peters1985 , zhekkaa , 939 , Winil , sealbus , Shust18 , Andrei1678 , merlennw , Adhemarius , maloshuk , navi , mark_kulak , alexsus85 , мамон

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика