Примечание:
Straffe Hendrik Heritage - пиво от пивоваров из Брюгге. Шедевр квадрюпелестроения выдержанный в дубовой бочке.
Плотное пиво со вкусом чуть поджаренного чёрного хлеба поддерживается шоколадом, карамелью и изюмом. Затем становится ближе к черносливу. Все эти вкусы отлично связаны друг с другом и обрамляются насыщенным привкусом дуба. Нужно сказать что выдержка пива в бочке явно пошла ему на пользу. В послевкусии появляются чуть перечные ноты хмеля с лёгким кокосовым привкусом. Алкоголь заметен, но лишь теплом в горле, что для такого сорта только в плюс.
Ингредиенты
Зерновые:
3.62 кг (48.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (28.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.516 кг (6.9%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.347 кг (4.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.173 кг (2.3%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.76 кг (90.7%)
Сахаросодержащие:
0.685 кг (9.2%) | Канди сироп янтарный цвет = 40 L°, экстракт = 69 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.69 кг (9.2%)
Хмель:
21.5 гр (15.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
21.5 гр (8.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
21.5 гр (2.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 64 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Монастырский Эль WLP500 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
100 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Кубики американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.094 (22.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Straffe Hendrik Heritage - пиво от пивоваров из Брюгге. Шедевр квадрюпелестроения выдержанный в дубовой бочке.
Плотное пиво со вкусом чуть поджаренного чёрного хлеба поддерживается шоколадом, карамелью и изюмом. Затем становится ближе к черносливу. Все эти вкусы отлично связаны друг с другом и обрамляются насыщенным привкусом дуба. Нужно сказать что выдержка пива в бочке явно пошла ему на пользу. В послевкусии появляются чуть перечные ноты хмеля с лёгким кокосовым привкусом. Алкоголь заметен, но лишь теплом в горле, что для такого сорта только в плюс.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.2 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19.5 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей