Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смеркалось...

Просмотров 106, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Смеркалось... Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: skal

Все рецепты пивовара: skal

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 21.6 SRM  (56.04 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.2%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (20.2%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.8%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 6 гр (4.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (0.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 36 гр (22.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 30 мин.
  • Кипячение (отварка): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.75 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.24 (4.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [334]
    Эль - верховое брожение [3279]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [421]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig
     Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
     Little Red Riding Hood от Brewer68
     12 oz. Mouse от bwolf47
     Ароматное пшено от gerazon
     Пшеничный удар от sindrom
     RussianBud. от mikhalich2006
     Пшеничный нектар от sereman
     Пробная РОЖа от unkind9
     Amber от Margarita
     Leffe Belgian от gsamy
     Легенькое для бани от OA36
     Петрушка в пиве от Tiulkewicz
     Пахучий вождь от BeerAddicted
     NEIPA от Brewer68
     Mr. Pekk от brew_G

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    613
    16-01-2018, 13:55 от Ralex
    Наше готовое пиво
    Форум
    4228
    16-01-2018, 13:33 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    320
    16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
    Мастер рецептов
    Форум
    136
    16-01-2018, 13:12 от Dorian
    Подготовка воды
    Форум
    317
    16-01-2018, 12:29 от Олег72
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    15
    16-01-2018, 12:27 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    152
    16-01-2018, 11:08 от Олег72
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 404

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 96
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 45

    Онлайн: pzzl , UbetJu , мамон , dan_s , ronik , ACB , Олег72 , timkinlee , Shwejk , gsamy , Szharkov , Alex09 , OA36 , sowhat63 , topkil , дермидонт , Dizel , sevenfloors , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , gerazon , Rambler , Сергей , bahus , sport66 , exorzist , titys , Podloznoff , Joni0208 , Finestrat , первый , navi , gumeron , Poddubny , Warbler , Ramig , Alexpnz , vitalikNP , Cep-3 , raufapsov , zhekkaa , alsuslov , Ralex

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика