Примечание:
Третья варка. Сварил и поставил на брожение 9 апреля.12 дней бродило. Слил на втрочное брожение , закинул хмеля на сухое охмеление.26 апреля поставил на карбонизацию. 3 мая убрал в погреб и уехал на работу) сегодня 23 мая приехал с вахты сразу побежал за двумя 0,5. Пробовал молодое пиво,горечь была уж прям сильно вяжущаяя. Сегодня дегустирую вяжущая горечь ушла. Не знаю даже как назвать её, наверное благородная горечь) очень понравилось ! Пойду за третей 0,5)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в первое сусло.
10 гр (8.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (16.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
50 гр (6.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (47.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
168 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Третья варка. Сварил и поставил на брожение 9 апреля.12 дней бродило. Слил на втрочное брожение , закинул хмеля на сухое охмеление.26 апреля поставил на карбонизацию. 3 мая убрал в погреб и уехал на работу) сегодня 23 мая приехал с вахты сразу побежал за двумя 0,5. Пробовал молодое пиво,горечь была уж прям сильно вяжущаяя. Сегодня дегустирую вяжущая горечь ушла. Не знаю даже как назвать её, наверное благородная горечь) очень понравилось ! Пойду за третей 0,5)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей