Примечание:
Сварил сегодня. Теперь весь в ожидании результата.Малость не попал в паузы затирания. И начальная плотность получилась не 10,9, а 13.
Причину надо по пробовать найти.
Может кто из опытных подскажет. Буду весьма признателен.
хотя понимаю сложно что то подсказать не зная как проходил весь процесс затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
2.4 кг (63.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 70.3 % | Внесение в начале затирания.
1.1 кг (28.9%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (4.7 IBU) | дикий - цельный, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (10.4 IBU) | дикий - цельный, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (11.7 IBU) | дикий - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
Всего: 75 гр (26.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 26.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварил сегодня. Теперь весь в ожидании результата.Малость не попал в паузы затирания. И начальная плотность получилась не 10,9, а 13.
Причину надо по пробовать найти.
Может кто из опытных подскажет. Буду весьма признателен.
хотя понимаю сложно что то подсказать не зная как проходил весь процесс затирания.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 26.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 19.0 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей