Примечание:
Варил 03.04.17
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
2.6 кг (85.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.25 кг (8.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (6.6%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
9 гр (23.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (14.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
8 гр (7.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (6.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (51.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 120 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.07 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 9.29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 16 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 23.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Варил 03.04.17
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 120 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.07 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 9.29 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 16 л. | Размер партии после кипячения: 13 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 23.1 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей