Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шмель

Просмотров 209, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Шмель Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: medal

Все рецепты пивовара: medal

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 9.7 SRM  ()


Примечание:
Получилось очень вкусно рекомендую. ВАрил первый раз буду еще пробывать.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Рэд Икс (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 31 гр (14.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 31 гр (7.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 92 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.7 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 27 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 48 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 8.3 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Пиво получилось отменное . Цвет точно попал а вот вкус в разы вкуснее магазинного шмеля. Рецепт удался смело рекомендую.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3828]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [527]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Grunge от Swarley
     CITRA ALE от Mihei1986
     Springshake от exorzist
     ) Рыжая борода - Red beard ( от дермидонт
     New England IPA от rsd0841br
     Ананасовая медовуха от pteropty
     Весенние Братство (30л) от Волков
     Красный рассвет от юрий1970
     Светлый Эль Джемерсон от Jemerson
     Бузулукский эль от Valdemar
     Пшеничная разборка от Serega1991
     Ham Jacker IPA :) от Марсаков
     ДУБиЕЛЬ от Power54

    » Новое на форуме
    Форум
    467
    21-02-2018, 21:14 от pzzl
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    232
    21-02-2018, 20:47 от СЕГа
    Этикетки на бутылки
    Форум
    31
    21-02-2018, 20:36 от lovky
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    21
    21-02-2018, 19:11 от vick
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    295
    21-02-2018, 18:36 от Олег72
    Фото домашних пивоварен
    Форум
    903
    21-02-2018, 18:11 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    61
    21-02-2018, 18:06 от Олег72
    Пивной юмор

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 306

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 37

    Пивовары онлайн: alex64 , 939 , мамон , kirgiz , Winil , ser67052609 , Barbarossa , inv1ze , Vladbts , titys , Trash , _Олег_ , sosat07 , XpyCTAJIb , Олег72 , dolby , MVN , lexxsus , Andris_Veismanis , Dizel , Марсаков , rexfoxxx , VladimirPivovar , Tolyunchik , Ben_Richards , VPotap , nokia1709 , denj , FLINT111 , sanekrus71 , Сергей , Alex86832 , Poddubny , Админ , DJK , Birma , sealbus

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика