Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шельда

Просмотров 1196, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: sergeyms4
Стиль: Бельгийский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergeyms4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. Policija 2017-11-10, 21:53
Бельгийские сорта мои любимые! Удачной вам варки!
0
2. Sergeyms4 2017-11-11, 20:58
Спасибо. Policija как думаете сколько ему постоять после розлива. Вопрос конечно наперёд.
0
3. Policija 2017-11-12, 07:03
Все зависит от того, каким вы его предпочитаете... Лично я не люблю долго выдержанные.
-1
4. sibep 2017-12-19, 13:20
Видимо я продолжу из моего рецепта и опыта, не возражаете?:
Удачный рецепт и варка не требует созревания. Никому не в обиду, я про свои рецепты.
Были и есть варки, которые не пошли молодыми, но оказались вполне приемлемыми после выдержки.
Трудно для не отработанного рецепта сказать, что ему нужно выстоять №-дней.
С МрДангер мы, кажется, сошлись в том, что "созревание" - это не есть обязательный пункт и срок. Каждый принимает его как "срок стабилизации свойств пива на приемлемом уровне".

Это скорее не относится к высокоплотным и спиртуозным стилям. Я до них не добрался и обсуждать не могу.
0
5. Sergeyms4 2017-12-19, 14:24
Да вы правы каждому сорту своя выдержка. У меня биттер уже нормальный через две недели но там и плотность на низком уровне. Конкретно этот рецепт попробую продегустировать перед новым годом, ну это примерно 4 недели от розлива. Выставлю фотки как всегда.
Только вот у меня оно какое-то оранжевое, хотя по стилю. Тоже посмотрим на свет после созревания.
0
6. sibep 2017-12-19, 15:15
Я в своём репертуаре и про своё отношение к наработке опыта:
Пробую и сусло и на розливе и после явной карбонизации. Пробую периодически и по возможности, чтоб понять рецепт и понять поведение пива.
По частоте варок, по выбранному стилю пока мое пиво не требовало длительности и не могло её себе позволить.
Только продегустировал и отписал опыт в Горячее окисление в пивоварении   
Я сам удивлен точностью предсказания в статье и опыту хранения моего пива и идентификации   его вкусовых особенностей.
0
7. Sergeyms4 2018-01-10, 23:36
Откопал пол литра, забыл что откладывал, но, или подержал мало, или может что еше, но пиво с темже горько-кисло-перечной ноткой на заднем плане. Требует доработки однозначно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход