Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Шельда

Просмотров 114, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Шельда Автор: sergeyms4
Стиль: Бельгийский пэйл эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Sergeyms4

Все рецепты пивовара: Sergeyms4

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 10.5 SRM  (26.625 EBC)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (52.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (22.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.3 кг (19.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.0%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (7.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 80 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 120 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 10 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.47 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.37 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 36 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 25.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Бельгийские сорта мои любимые! Удачной вам варки!
    0
    Спасибо. Policija как думаете сколько ему постоять после розлива. Вопрос конечно наперёд.
    0
    Все зависит от того, каким вы его предпочитаете... Лично я не люблю долго выдержанные.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [251]
    Эль - верховое брожение [2669]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [325]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Имперский стаут №1 от Wooolf
     Ariana ESB от silverbrewery
     Балтийский зимний вечер от Mindarhar
     По следам жигулей от Roman_Varvar
     Тихорецкое от Аграрий
     SiBEERia Венское от 865
     Черныш от Гуня
     Первак от Гуня
     Нембел_55 от brew_G
     Ржаво ржаное от egrao
     Blanche de Mandarijnen от eremandrej

    » Новое видео
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.
    ДОМАШНЕЕ ПИВО злой мандарин V2
    Варим пиво на дому (выпуск 3)
    Не классическая ПШЕНИЧКА на КЛА...

    » Новое на форуме
    Форум
    314
    25-11-2017, 09:00 от MrDanger
    Флудильня
    Форум
    365
    24-11-2017, 20:06 от Олег72
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    126
    24-11-2017, 19:36 от qw_22
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    30
    24-11-2017, 18:52 от Kinomann
    Лагерное пиво
    Форум
    22
    24-11-2017, 18:36 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    109
    24-11-2017, 16:32 от MrDanger
    Пиво по рецептам из Краснодара
    Форум
    81
    24-11-2017, 15:48 от sibep
    Как сварить пиво из экстракта

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 247

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 67
    Любопытных: 43
    Пивоваров: 24

    Онлайн: SeReGa4504 , Админ , ПАК , kolsasha , avenger_okuma , schnaps1981 , sanyset , Kinomann , дермидонт , FatPepperBrewery , Моисей , Mindarhar , Raksh , ks-lk , proforza , MrDanger , Power54 , Wooolf , Big_Crezy , black_brewer , Olegapx , ALZA , SerjBeer , Blaga

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика