Примечание:
Сахар растворить в воде и довести до кипячения и кипятить 30 минут потом дать остыть до 25 градусов
Греем 30 литров промывочной воды для промывки дробины 80 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (88.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2.5 кг (11.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
Всего: 22.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (3.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (9.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (доливка): 55°С - 20 мин. (Прим.: Температура заторной воды : 60.7 (°C) 2.5 гидро. 57 (Литров))
Мальтозная пауза (доливка): 64°С - 30 мин. (Прим.: 17 Литров @ горячей воды 3.23-гидромо.)
Декстриновая пауза (доливка): 74°С - 35 мин. (Прим.: 32 Литров @ горячей 4.63-гидромо.)
Мэш аут (доливка): 78°С - 5 мин. (Прим.: 21 Литров @ горячей 5.54-гидромо.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.25 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 97.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 128.7 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 110 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
860 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Сахар растворить в воде и довести до кипячения и кипятить 30 минут потом дать остыть до 25 градусов
Греем 30 литров промывочной воды для промывки дробины 80 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 56.25 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 97.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 128.7 л. | Размер партии после кипячения: 110 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 110 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: