Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржаное удовольствие

Просмотров 2167, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Ржаное удовольствие Автор: Odin
Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Odin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.2 IBU    Цветность: 11.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. sibep 2017-10-07, 18:29
Рабочие записи в Привате держим. А судя по нумерации испытаний  - это именно рабочие записи.
Название давай! Тогда и без Привата обойтись можно. Давай название, не уходи в Приват, интересно встки.
0
2. Odin 2017-10-09, 11:45
Спасибо, Камрад!
Над название думать пришлось дольше чем над самими рецептом smile
Да, это действительно рабочие записи, поскольку это мой первый рецепт, а выбор ингредиентов не велик, то помощь будет не лишней smile 
Сейчас штудирую Кунце по паузам и собираю информацию по солоду. Что бы понять взаимосвязь ) Но чую , что проще сварить, а потом думать... под пивко.
-1
3. sibep 2017-10-09, 13:50
Бл, ну опять я вынужден.. Прочти пожалуйста Правила публикации. Роггенбир - это стиль и названием по Правилам быть не может.
И да, руками (варками) придётся подбирать солода и подбираться к цели. Нет и советы и материалы сайта - в помощь. Но подбирать придётся.

Рецепт первый или варка первая?
1
4. Odin 2017-10-09, 14:09
Прошу прощения )
Исправил ) Рецепт первый, варка вторая. первый был набор... 
Материалы штудирую...
-1
5. sibep 2017-10-09, 14:30
Приятно, когда онлайн. +
Ржаное, и с такой засыпью ржаного может дать вкус, под которым может быть трудно оценить свои труды/победы/огрехи. Не варил ржаное, предполагаю только его непохожесть на остальное.
Свои две первых тоже по сложному пиву провёл (вторая была типа портера). Хорошо что не разочаровался и продолжил.
Попробуй пшеничное, но не 50/50, а до 20% пшеничного солода (для старта и во избежании проблем фильтрации).  Это будет знакомое пиво с многократным его вкуса/ощущений увеличением.
0
6. AlexWinkel 2017-10-16, 18:30
Когда будет готово отпишитесь по результату. Тоже Хочу сварить ржанное. Ни как не соберусь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход