Примечание:
Покупая листья, соцветия "Саган Дайля" и попивая чай с ними я как то подумал, а почему бы мне не сварить пиво с добавлением этого растения, ведь оно очень ароматное да и еще в добавок у него горечи не меньше чем у хмеля.
Пиво получилось очень сбалансированным Саган дайля очень хорошо сочетается с хмелем мозаик, на вкус и на запах немного сладковатый аромат горечь нормальная можно выпить несколько бокалов и она не остаётся в горле.
Ингредиенты
Зерновые:
6.2 кг (89.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.7 кг (10.1%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6.9 кг (100%)
Хмель:
40 гр (42.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (2.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.8 IBU) | саган дайля - в брикетах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
11 гр (2.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 111 гр (53.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (настой): 74°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.9 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Покупая листья, соцветия "Саган Дайля" и попивая чай с ними я как то подумал, а почему бы мне не сварить пиво с добавлением этого растения, ведь оно очень ароматное да и еще в добавок у него горечи не меньше чем у хмеля.
Пиво получилось очень сбалансированным Саган дайля очень хорошо сочетается с хмелем мозаик, на вкус и на запах немного сладковатый аромат горечь нормальная можно выпить несколько бокалов и она не остаётся в горле.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 32.9 л. | Размер партии после кипячения: 29 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер: