Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

РИС (пробный)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
РИС (пробный) Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dmitriy

Все рецепты пивовара: Dmitriy

Начальная плотность: 1.092     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.9 %    Горечь: 78.8 IBU    Цветность: 32.4 SRM  ()

Примечание:
Варка - 07.07.18 г.
27.07.18г.-плато=4,9 (перелил на вторичку)
2.87.18г. - розлив. КП=4,6.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (42.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (33.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.5%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (94.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.6 кг (5.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.6 кг (5.7%)

    Хмель:
  • 30 гр (32.1 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (16.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (15.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (10.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (5.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 150 гр (78.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 408 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 24 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [702]
    Эль - верховое брожение [6624]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1025]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Мандаринка от Kniazina
     Черные паруса пиратов от Policija
     Осенний жигуль от cheer
     КоффЭль от Z-Brew
     Юлианский период от Grek164
     Гречка и Ячка от Froster
     Свирель от Sergius3119
     IPA - подчищая остатки солодов от dj_al
     Mosaic IPA от mark80
     Альтер Эго от navi

    » Новое на форуме
    Форум
    1683
    23-09-2018, 12:59 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1389
    23-09-2018, 12:25 от brewersdream
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    875
    23-09-2018, 11:48 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    58
    23-09-2018, 10:47 от alekc1
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    357
    23-09-2018, 08:24 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    921
    23-09-2018, 08:20 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    892
    23-09-2018, 06:47 от мамон
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 358

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 38
    На сайте: norzero , proforza , 3dmind , Нехочуха , Proxy , alexgod , Den086 , avenger_okuma , nikola2080 , rimer , Spellex , Brewer68 , dan_s , Alexpnz , Alexandr_Sib , PeopleBeer , Дмитро , merlennw , GamKil , alik , Kniazina , olegdw , pasha , Dmitrysa3 , urtminzev , СамВар , dreadlokon , rexfoxxx , Cawa , titys , shulc , brewersdream , CAAXOB , Alkonafter , DJK , Sv , mrkesh , kondryk82
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика