Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
11.6 кг (96.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.11 кг (0.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
.18 кг (1.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.11 кг (0.9%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
23 гр (6.2 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в затор.
12 гр (10.8 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
8 гр (3.6 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
26 гр (0.0 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение.
25 гр (5.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в затор.
12 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение.
25 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
28 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение.
8 гр (0.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
28 гр (0.0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 195 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 495 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 45.6 л. | Размер партии после кипячения: 38 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 20.0 %
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 495 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии перед кипячением: 45.6 л. | Размер партии после кипячения: 38 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 20.0 %