Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПшеНичный " МАНДАРИН"

Просмотров 1946, оценка 4.8 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.6 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 6
0
1. бладбахер 2017-06-06, 19:20
как так у меня теряется 7 литров на все про все.у вас даже нет не сливаемого остатка и сусло при остывании не уменьшается,брух всякий.почему три литра только теряется?
0
3. AlexWinkel 2017-06-06, 19:31
думаю два момента. кипячени только час. раньше кипятил 90 минут упаривалось сильнее.
И второе я не снимаю фильтр систему и при сливе еще использую внешний фильтр ( сито). Поэтому брух сливаю практически до "суха".
Ну и еще я не сливал из ЦКТ, по моим расчетам наверное литр еще потеряется, потом скорректирую выход в рецепте.
0
2. бладбахер 2017-06-06, 19:27
сколько в ферментер сливаете?
0
4. AlexWinkel 2017-06-06, 19:33
примерно 30 -31. точно скажу через неделю.когда разолью в тару.
0
5. бладбахер 2017-06-07, 06:00
карбоните в кеге или в бутылке?
0
6. AlexWinkel 2017-06-07, 09:14
В цкт . Карбонизирую когда как захочется. Или праймером или CO. Затем через Пегас разливаю в бутылки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход