Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничные берега
Просмотров 697 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.005
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 3.6 SRM
Вайцен/Вайсбир от Potolkov
НП: 1.039
КП: 1.005
АЛК: 4.8 %
IBU: 13.6
Начальная плотность: 1.039
Конечная плотность: 1.005
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 13.6 IBU
Цветность: 3.6 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3.3 кг (49.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 3.2 кг (47.8%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100.1%) Хмель: 25 гр (10.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 40 гр (13.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 41
Пивоваров: 32
bug73 , 860влг , johnrea , dockamper , Бармалей , Mr_Vit , Cyhill , Stan_Lee , Schmidt , dookulov , negodaanatol , rus-dom , Evgenybaz , blackboar_33 , arm1tage , cherny270777 , alekseevflp , kuzinujut , INOK , Skylark , Валера65 , Genenesis0004 , Andruha174_ , dimachfilin , bel-dmitriy , Karagyoz , Nikolay1985 , Malysh35rus , Сабир , knrzb222 , Вар , flan88k
Сегодняшние пивовары