Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное - Наше всё

Просмотров 3960, оценка 4.7 из 14 варок по рецепту 14, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Пшеничное - Наше всё Автор: brewer
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: brewer

Все рецепты пивовара: brewer

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Наше всё - отличное пшеничное из российского сырья за исключением дрожжей. Не использовал низкотемпературное затирание как этого требует пшеничка, хуже от этого не стало. Вместо апельсина использовал корки памеллы, придают горько-сладкий привкус. Получилось очень насыщенное и вкусное пиво.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.0 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 46 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 20 мин., 55 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 71.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10.0 %

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    поддержим нашего производителя)))))!!!!!!!!!!!!!
    0
    2.
    Именно так! ))) Я не заметил большой разницы с импортным солодом по вкусовым качествам, варим, пьем и наслаждаемся!
    0
    Спасибо за рецепт, пиво всем понравилось.
    Только Подвязный заменил на Геркулес и уменьшил его количество.
    0
    4.
    Рад что понравилось!
    0
    что даёт настой после кипячения 50мин?
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5651]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    6
    20-06-2018, 20:01 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    6
    20-06-2018, 19:46 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    32
    20-06-2018, 17:50 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    4
    20-06-2018, 14:38 от mashin
    Холодильник для пива (Форфас)
    Форум
    56
    20-06-2018, 13:54 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    57
    20-06-2018, 13:42 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    135
    20-06-2018, 11:41 от Creazy_straus
    Затирание или температурные пауз...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 28
    На сайте: Led , slaver , Toni , Arbat50 , fedorovna_Elena , kalinichev76 , дермидонт , Vladbts , blackthorn , Petricl , Maxslim , black_brewer , doc64 , Dfketd , Albahn , q23 , Nikolasha-w , RGN555 , Winil , andreio , NrJa , super_pivnoy_kot , Rosman , sergey_gu , Peters1985 , prawww , Brewer68 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика