Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное - Наше всё

Просмотров 4312, оценка 4.8 из 16 варок по рецепту 16, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Пшеничное - Наше всё Автор: brewer
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: brewer

Все рецепты пивовара: brewer

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Наше всё - отличное пшеничное из российского сырья за исключением дрожжей. Не использовал низкотемпературное затирание как этого требует пшеничка, хуже от этого не стало. Вместо апельсина использовал корки памеллы, придают горько-сладкий привкус. Получилось очень насыщенное и вкусное пиво.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 5.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.0 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Мюнхенское пшеничное пиво | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75.4 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 46 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 50 °C 20 мин., 55 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 20 л. воды (90 °C), затем промыть 20 мин. - 10 л. воды (90 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 71.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 50 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10.0 %

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 16

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    поддержим нашего производителя)))))!!!!!!!!!!!!!
    0
    2.
    Именно так! ))) Я не заметил большой разницы с импортным солодом по вкусовым качествам, варим, пьем и наслаждаемся!
    0
    Спасибо за рецепт, пиво всем понравилось.
    Только Подвязный заменил на Геркулес и уменьшил его количество.
    0
    4.
    Рад что понравилось!
    0
    что даёт настой после кипячения 50мин?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7961]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1485]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii
     Монро от moytigr
     Fantasy от KladdMane
     National Beer от KladdMane
     Красная планета от mrPupking
     Skol от пИнтагон

    » Новое на форуме
    Форум
    2732
    22-01-2019, 15:14 от Dmitriy
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    116
    22-01-2019, 12:58 от MrDanger
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    217
    22-01-2019, 10:20 от VVK61
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1003
    22-01-2019, 10:09 от zizimber
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 835

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 124
    Любопытных: 80
    Пивоваров: 44
    Usr224449 , vasia68 , GRAND , lexred , Yaichkov , Десмоид , laletin101 , vsk , aseryz , Dmitriy , ХоТТаБыЧ , Sashok345 , ReaktoR55 , ПотапиНастя , san77adm , ORAMAN , Klingo , ZloyTolik , Dantist69 , titys , semb , AK111 , 79159352883 , пивовар174 , miRAd77760 , TilsitBrewer , inv1ze , oil_brent , Slawa , Antonbruz , mrPupking , Bogart , _____SASHKA_____ , _Дмитрий_ , KarlossRUS , UARAP , MrDanger , mamon , vladimir_z , ssv541 , Makarych , belka1644 , Olegakot , Evgen1981
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика