Примечание:
Одна из первых варок на Баварии 50л, Без промывки, кипятьлось на всю катушку. В итоге получилась пшеничка, убивающая с 1 бокала. Не стоит повторять, не надо...
Ингредиенты
Зерновые:
0.18 кг (2.3%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5.85 кг (75.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (22.0%) | Пильзнер Ерфуртер Мальц (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.73 кг (100%)
Хмель:
13 гр (12.5 IBU) | Халлертау (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (1.7 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Всего: 21 гр (14.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.523 л/кг) | Промывная вода: -2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.18 (6.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Одна из первых варок на Баварии 50л, Без промывки, кипятьлось на всю катушку. В итоге получилась пшеничка, убивающая с 1 бокала. Не стоит повторять, не надо...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 4.523 л/кг) | Промывная вода: -2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей