Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.3%) | Wheat. Castle Malting цвет = 4.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (66.7%) | Castle Malting цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
5 гр (3.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
60 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 80 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 6 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 33.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей