Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прохлада

Просмотров 1161, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Прохлада Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): sergeybp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. Волков 2017-04-13, 19:46
В немецкое пшеничное, цедру и кориандр не добавляют, у немцев закон от 1516г. действует, все травки и фрукты оставте бельгийцам.
0
2. sergeybp 2017-04-13, 19:56
Сначала выбрал стиль, а в процессе формирования рецепта решил ,что всё же добавлю. Никогда не добавлял ничего, решил попробовать.

Изменил,чтобы никого не вводить в заблуждение
0
3. Волков 2017-04-13, 20:12
Ну вот и порядочек)))
Спасибо!
0
4. Ростислав (Гость) 2017-04-25, 17:31
Хорошее пиво получилось?
0
5. sergeybp 2017-04-25, 17:44
Еще стоит на корбоне, но снял промежуточную пробу. понравилось, хорошее.

Единственное КП вышла выше расчетов, сладковатое. Думаю сделать сделать аналогично, но обойтись белковой и одной паузой 68, сравнить как повлияет
0
6. Волков 2017-04-25, 22:32
Можно немного поэкспериментировать и с затиркой в целом.
Мне (если без крайностей) нравится пшеничку по ниспадающей затирать.
Нагреваешь до 72 и вырубаешь нагрев, утеплять не надо, ждем когда температура медленно (за 1 ч) опуститься до 65-62 и опять нагрев на мэшаут. Очень достойно выходит.
Это так, для размышлизмов.
Можно конечно и с бета-глюкаганами заморочиться, но это отдельная песня smile
0
7. Mikhail 2017-09-13, 03:34
Сварил это пиво 9.07.17. Алкоголь вышел 4,0%, КП 1,016. Первую бутылку попробовал 22.08.17, пены не много, прям совсем не много, но по газированностисамое то, цвет очень насыщенный оранжевый, в запахе прям отчетливо ощущаются
апельсины, запах очень хороший, во вкусе апельсина почти нет, горчинка от
Наггета не очень понравилась. Последнюю бутылку пробовал 12.09.17, в запахе
немного осталось апельсина а во вкусе его нет, пиво на мой взгляд очень
хорошее, пена была нормальная, по газированности прям то что надо. В целом
очень хорошее пиво, в следующий раз надо просто побольше апельсина добавлять, побольше кориандра потому как он вообще ушёл полностью из вкусового профиля и
выстаивать подольше.Такжеподумать о замене наггета на магнум.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход