Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (9.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
12 кг (15.6%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
50 кг (64.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
3 кг (3.9%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
5 кг (6.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
Всего: 77 кг (100%)
Хмель:
200 гр (9.6 IBU) | Аврора (Словения) - цельный, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (3.5 IBU) | Аврора (Словения) - цельный, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
200 гр (4.2 IBU) | Бобек (Словения) - цельный, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
200 гр (3.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - цельный, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
100 гр (2.2 IBU) | Аврора (Словения) - цельный, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
300 гр (4 IBU) | Бобек (Словения) - цельный, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
300 гр (3.7 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - цельный, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
250 гр (0 IBU) | Аврора (Словения) - цельный, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
250 гр (0 IBU) | Бобек (Словения) - цельный, a-к.=4.5% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
250 гр (0 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - цельный, a-к.=4.2% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 2150 гр (31.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 3579 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 178 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 40 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 269.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 225.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 494.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 410.1 л. | Размер партии после кипячения: 370 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 3579 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 178 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 269.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 225.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 494.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 410.1 л. | Размер партии после кипячения: 370 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 10 %