Примечание:
Подогнали мне африканский хмель XJA/436. Оказался очень ароматный хмель. Решил на нём сделать NE Pale ale с пшеничкой, овсянкой и лактозой, ну или чтото вроде того. Не горький. Фруктовый, чуть сладковатый, плотный и мутный.
Симку для горечи. На СО планирую только XJA, но может и симки тоже немного закину.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (56.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (28.0%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.5 кг (14.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 3.5 кг (98%)
Сахаросодержащие:
0.07 кг (2.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 0 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.1 кг (2%)
Хмель:
3 гр (6.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
3 гр (4.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (10.3 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
35 гр (0 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 56 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Подогнали мне африканский хмель XJA/436. Оказался очень ароматный хмель. Решил на нём сделать NE Pale ale с пшеничкой, овсянкой и лактозой, ну или чтото вроде того. Не горький. Фруктовый, чуть сладковатый, плотный и мутный.
Симку для горечи. На СО планирую только XJA, но может и симки тоже немного закину.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 147 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.05 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 16.2 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер: