Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ППП (Проба Пильзнером Пера)

Просмотров 1729, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

ППП (Проба Пильзнером Пера) Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Cazador

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 11.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Cazador 2019-04-14, 21:19
Варил 6-го февраля, бродил почти 2-е недели и розлив по бутылкам на карбонизацию 18-го февраля на неделю. Делал две варки в один ферментер в течении дня. В итоге около 110 литров на выходе. В прохладном погребе простояло до 1-го апреля. Результат - потрясающий! Это лучшее за все мои варки. Очень питкое. К середине апреля уже не больше половины осталось. Мнение единогласное всех моих друзей. Рекомендую попробовать повторить. Сам на днях повторю однозначно!
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-14, 23:49
А в следующий раз попробуйте сбродить на дрожжах для альтбира, и в засыпи чтоб венский был не 2,8%, а хотя бы 30%. Цветность шоколадным можно довести до положенной. Главное в альтбире - тело от мюнхенского/венского. А у вас карамельных солодов аж 13%. Соответственно и вкус у вас карамельный. S-33 точно до 3,6% сбродили? Они очень редко 4% черту пересекают.
0
3. Cazador 2019-04-15, 08:18
Спасибо за добрый совет! Любопытненко. Поизучаю вопросик...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход