Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Поволжский Хугарден V2. (с отварками).

Просмотров 208, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Александр
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: rexfoxxx

Все рецепты пивовара: rexfoxxx

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво получилось легкое, питкое, освежающее с четко выраженными цитрусами. Вкус получился более насыщенный благодаря двум отваркам. Всем советую сварить данный сорт пива именно с отварками.
Несколько раз варил витбир по своему первому рецепту без отварок - вкусное, легкое, освежающее пиво. В этот раз решил сварить витбир/бланш по классической европейской схеме затирания пшеничного пива с отварками. Уверен, что получится намного вкуснее.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.7 кг (38.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 12 гр (17.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 12 гр (17.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь всего солода и крупы. Через 15 минут после засыпи отбираем 1/3 затора на отварку.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Нагреваем отварку до 72 градусов и выдерживаем 10 мин. после чего кипятим отварку 15 минут.)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 40 мин. (Прим.: Возвращаем отварку в затор. тем самым поднимаем температуру общего затора до 68 градусов. Выдерживаем 40 мин. После 40 мин берем еще одну отварку 1/3 затора и кипятим 10 мин.)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин. (Прим.: Возвращаем вторую отварку в затор. тем самым выходим на 10 минутный мэш аут. Фильтрация.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [606]
    Эль - верховое брожение [5651]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [843]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    6
    20-06-2018, 20:01 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    6
    20-06-2018, 19:46 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    32
    20-06-2018, 17:50 от inv1ze
    Лагер при комнатной температуре.
    Форум
    4
    20-06-2018, 14:38 от mashin
    Холодильник для пива (Форфас)
    Форум
    56
    20-06-2018, 13:54 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    57
    20-06-2018, 13:42 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    135
    20-06-2018, 11:41 от Creazy_straus
    Затирание или температурные пауз...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 409

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 28
    На сайте: Led , slaver , Toni , Arbat50 , fedorovna_Elena , kalinichev76 , дермидонт , Vladbts , blackthorn , Petricl , Maxslim , black_brewer , doc64 , Dfketd , Albahn , q23 , Nikolasha-w , RGN555 , Winil , andreio , NrJa , super_pivnoy_kot , Rosman , sergey_gu , Peters1985 , prawww , Brewer68 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика