Примечание:
Варка 04.03
Вода 24 в котел + 6 литров для ухода с белковой паузы. Итого объем 38 получился.
Плотность после 66 - 18 плато, после 78 - 19.7
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
35 гр (9.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (21.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
20 гр (14.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 70 гр (44.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Шотландский Эль 1728 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 87.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: -0.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 04.03
Вода 24 в котел + 6 литров для ухода с белковой паузы. Итого объем 38 получился.
Плотность после 66 - 18 плато, после 78 - 19.7
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: -0.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.1 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей