Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (28.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (7.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (36.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 30.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.6 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: мин
Размер партии перед кипячением: 27.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10.1 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: