Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

первое типа жигулевское

Просмотров 2342, оценка 4.5 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить

первое типа жигулевское Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kudrachov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 7
0
1. Волков 2017-03-29, 20:19
Если а-ля Жигулевское делать, то несолаженка нужна 15% и горечи поменьше, а так у Вас ближе к Венскому по засыпи.
Жигулевское это лагер.
0
2. Kinomann 2017-03-29, 21:01
Жигули-это и есть венский лагер, несоложенки не хватает, согласен....
0
3. cr0acker 2017-03-30, 07:38
Жигулевское когда то было венским лагером
1
4. Волков 2017-03-30, 23:27
"Лагер" ключевое слово!
Это эль, схожести с Жигулевском ждать не приходится, будет вкусный и красивый эль.
Я вот как то не очень понимаю, эту тягу - сварить Жигулевское, чего в нем хорошего то было? Если отбросить "la nostalgie" то, в сухом остатке будет очень странное пиво, которое зачастую было похоже на желтую воду и имело наглость скисать за 3 дня.
0
5. jurganov 2017-03-31, 05:37
ну как можно оценивать то, о чем ты не имеешь представления??
Я вот в юности пил Жигулевское, которое продавали на улице из деревянных бочек. Очень приятно пиво было.
И в начале 90х ВИНАМП стал варить вкуснейшее жигулевское (прошла пора разбавления пива в ларьках) - ближе к венскому, и так было до того, как ВИНАМП был куплен Хайникеном. Теперь их жигулевское просто безвкусно. Европейский порошок
0
6. Волков 2017-03-31, 11:03
Извините если, походя задел святое, искренне не хотел.
Поясню: представление о Жигулевском я все же имел. Из деревянных бочек не пил, что то даже в памяти не всплывает, чтобы в Москве продавалось пиво из деревянных бочек, из металлических было, продавали прямо на улице и пиво и квас и трехлитровки под пластиковыми крышками очень хорошо помню.
В СССР с сортами пива, доступного потребителю, плохо было, кроме массового Жигулевского и более редкому и менее ценимому Ячменному колосу ничего и припомнить не могу. Конечно иногда появлялось бутылочное, чаще прибалтийское разных сортов у них не плохой портер был. Так и выходит, что Жигулевское на правах монобренда стало и любимым и достойным всеобщего обожания.
0
7. cr0acker 2017-03-31, 15:56
Если посмотреть на фотки советсих заводов то ЦКТ с охлаждением мало где был, те Жигулевское было скорее поровым пивом. Плюс совестские дрожжи обладали малой сбраживающие способностью поэтому пиво было сладковатым. Я будучи студентом перед самым закрытием пробовал жигулевское останкинского завода перед самым закрытием- это была редкая гадость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход