50 гр (12.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 100 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива вам нужно 315 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 55°С - 30 мин.
Осахаривание (отварка): 65°С - 75 мин.
Мэш аут (отварка): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 28.05 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.65 л
Параметры варки Эффективность варки: 57.3 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 44.2 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10.5 %
"Лагер" ключевое слово! Это эль, схожести с Жигулевском ждать не приходится, будет вкусный и красивый эль. Я вот как то не очень понимаю, эту тягу - сварить Жигулевское, чего в нем хорошего то было? Если отбросить "la nostalgie" то, в сухом остатке будет очень странное пиво, которое зачастую было похоже на желтую воду и имело наглость скисать за 3 дня.
ну как можно оценивать то, о чем ты не имеешь представления?? Я вот в юности пил Жигулевское, которое продавали на улице из деревянных бочек. Очень приятно пиво было. И в начале 90х ВИНАМП стал варить вкуснейшее жигулевское (прошла пора разбавления пива в ларьках) - ближе к венскому, и так было до того, как ВИНАМП был куплен Хайникеном. Теперь их жигулевское просто безвкусно. Европейский порошок
Извините если, походя задел святое, искренне не хотел. Поясню: представление о Жигулевском я все же имел. Из деревянных бочек не пил, что то даже в памяти не всплывает, чтобы в Москве продавалось пиво из деревянных бочек, из металлических было, продавали прямо на улице и пиво и квас и трехлитровки под пластиковыми крышками очень хорошо помню. В СССР с сортами пива, доступного потребителю, плохо было, кроме массового Жигулевского и более редкому и менее ценимому Ячменному колосу ничего и припомнить не могу. Конечно иногда появлялось бутылочное, чаще прибалтийское разных сортов у них не плохой портер был. Так и выходит, что Жигулевское на правах монобренда стало и любимым и достойным всеобщего обожания.
Если посмотреть на фотки советсих заводов то ЦКТ с охлаждением мало где был, те Жигулевское было скорее поровым пивом. Плюс совестские дрожжи обладали малой сбраживающие способностью поэтому пиво было сладковатым. Я будучи студентом перед самым закрытием пробовал жигулевское останкинского завода перед самым закрытием- это была редкая гадость.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход