Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Leffe Brune клон

Просмотров 729, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Leffe Brune клон Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Tiulkewicz

Все рецепты пивовара: Tiulkewicz

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 22.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (74.1%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (5.6%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.15 кг (5.6%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (3.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 2.4 кг (90.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (9.3%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.3 кг (9.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (14.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 25 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийский Аббатский Эль II 1762 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.58 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 69 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 65 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Где то Леффе Брюн по цветности и .... ???
    0
    2.
    Что и?
    0
    вчера была дегустация. пиво один в один  с оригиналом
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5680]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [853]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    23-06-2018, 01:32 от Toni
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    1485
    23-06-2018, 00:21 от Alexpnz
    Наше готовое пиво
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    52
    22-06-2018, 18:17 от Dmitriy
    Курский солод.
    Форум
    907
    22-06-2018, 16:43 от sibep
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    33
    22-06-2018, 16:15 от sibep
    Крафтовые пивоварни России и бли...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 359

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 10
    На сайте: Calisto , biohimik87 , ыфыф , sasha4172 , Slavjanin , Нехочуха , Dima09 , CCCR68 , Sabyeso , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика