Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НСК бавария

Просмотров 248, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить
НСК бавария Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: aleksey1982

Все рецепты пивовара: aleksey1982

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (64.3%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Предварительно отварить.
  • 2.5 кг (35.7%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (7.2 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 40 гр (3.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (10.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 256 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Пшеничного должно быть не менее 50%
    0
    Возможно ошибся вчера нашёл данный рецепт в одной брошуре дел поздно сегодня перепроверю
    0
    Нет по рецепту всё верно.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [778]
    Эль - верховое брожение [7167]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1183]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Любительское Порно от KladdMane
     Экстрактно-зерновое #2 от Fazer11
     Light Vienna Wit от Fazer11
     AAA пробный вариант№1 от zaciant
     Фитиль (Финиковый Утилизационный Эль) от olegdw
     Хлебный Дух от tyrist007
     Добрый Эль Хмель от demish15
     Эксперимент с меланоидиновым солодом от Sv

    » Новое на форуме
    Форум
    80
    13-11-2018, 00:17 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    12-11-2018, 22:00 от Voldemar7218
    Выбор пивоварни для дома
    Форум
    77
    12-11-2018, 21:51 от MrDanger
    Правильный помол солода
    Форум
    31
    12-11-2018, 19:01 от СЕГа
    Расскажи и покажи как варишь пив...
    Форум
    22
    12-11-2018, 18:27 от Dubcer
    Пена Guinness
    Форум
    718
    12-11-2018, 18:27 от MrDanger
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    372
    12-11-2018, 18:15 от sibep
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 417

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 12
    ura0807 , titys , Beerviderchi , s665 , EAT , NrJa , campuchyec , KladdMane , Teremus , Бармалей , kos666 , SevenWind
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика