Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодний бал хмелей с грейпфрутом

Просмотров 49, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Новогодний бал хмелей с грейпфрутом Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: BarMaLei

Все рецепты пивовара: BarMaLei

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 60.2 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Примечание:
Плотность перед кипячением 1.052
Начальная плотность 1.046

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.7 кг (82.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (17.2%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (3.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 22 гр (14.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 42 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 42 гр (11 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 42 гр (4.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 42 гр (11.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 42 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 42 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 42 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 346 гр (60.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 404 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 170 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.
  • 2.1 кг | Свежевыжатый сок грейпфрута | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [825]
    Эль - верховое брожение [7619]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1301]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Вишнёвая фантазия №1 от 12Max34
     Лагер для начинающих на 4 литра по рецепту алкофан от vuk
     Norman's blood от пИнтагон
     НедоБланш от Gagarin
     Калифорнийская любовь от kARAbax
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val

    » Новое на форуме
    Форум
    167
    16-12-2018, 13:57 от мамон
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    2307
    16-12-2018, 13:09 от agent07
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    511
    16-12-2018, 12:11 от AlexVV
    Пивоварня Бавария
    Форум
    402
    16-12-2018, 11:39 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 411

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 93
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 47
    мамон , Lusic , klen , Makarych , gribshtein , slabeno , Нехочуха , simonrubi , CraFtsman , WerkyR , C2H5OH , shlepov , Kostya56 , Staix , Sv , breweryЗевс , aleksey1982 , Policija , vuk , barakuda , Нафаня , unconsciousness , Yaichkov , Gagarin , Gornoik , kos666 , Пивас , Brewer68 , Egen1301 , fate13 , Samovar7561 , Elgin , Wolfen3093 , СамВар , IvanLouchkin , Aesh , Ewald , fil48 , 08041974 , Saverok , EAT , старичок , Sergey1710 , ronik , дермидонт , пИнтагон , krakеn
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика